Mercoledì 18 aprile 2018 alla scuola primaria “G. Pascoli” è partito il Programma “Latte nelle scuole” concesso dal Ministero dell’Agricoltura (MIPAAF); si tratta di un progetto completamente gratuito che prevede la distribuzione di prodotti lattiero caseari agli alunni in occasione della merenda di metà mattina, nonchè la realizzazione di misure di educazione alimentare di accompagnamento. Verranno offerte ai bambini delle nostre classi terze, quarte e quinte 11 merende a base di latte fresco intero e biologico, 7 merende a base di yogurt intero biologico alla frutta e 4 merende di bocconcini di Parmigiano Reggiano Dop.
Il calendario delle distribuzioni è il seguente:
18 aprile latte – 19 aprile yogurt
2 maggio latte – 3 maggio yogurt
7 maggio latte – 8 maggio yogurt
9 maggio latte – 10 maggio yogurt
14 maggio latte – 15 maggio yogurt
16 maggio latte – 17 maggio yogurt
21 maggio latte – 22 maggio yogurt
23 maggio latte – 24 maggio parmigiano
28 maggio latte- 29 maggio parmigiano
30 maggio latte – 31 maggio parmigiano
4 giugno latte – 5 giugno parmigiano
Il programma intende avviare un percorso di sensibilizzazione delle famiglie e degli allievi ad un corretto consumo di latte e dei prodotti lattiero-caseari, nonché favorire la conoscenza ed il consumo di prodotti tipici del territorio, in modo coerente con le più attente indicazioni nutrizionali.